はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

目玉焼きパンカップ&ウインナーパン

2010-11-13 13:39:14 | 朝ごはん
「チンしてこんがりモーニングカップ」の朝食・パン

こちらも簡単準備~お手軽にできます

材料
  パン(今回はカンパーニュ)2切れ
  卵 1個
  ウインナー 1本
  レタス 1枚
  マーガリン
  ハーブソルト
作り方
  モーニングカップとパンにマーガリンをぬる。
  パン1切れは、真ん中をくり抜きそこに卵を割って入れ楊子で黄身に穴を開け水小さじ1程度かけ、もう1切れは切ったウインナーをのせケチャップをかける。
  くり抜いたパンは隙間に敷き詰め、ちぎったレタスをちらし、全体にハーブソルトをふりかける。
  レンジ(700W)で、2分~2分半で出来上がり。



忙しい朝や、1人暮らしの人などに本当に便利だと思います

モニター当選する前から、「チンしてこんがり魚焼きパック」を愛用している主人~とっても便利だと言っていました~
モーニングカップも手放せない1つになりそうですね~ 



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鮭とレタスのレモンマヨご飯

2010-11-13 12:58:07 | 朝ごはん
「チンしてこんがりモーニングカップ」朝食レシピコンテストのモニターに当選しました
応募した動機は単身赴任している主人にいいかもと思ったので

忙しい朝に、準備も簡単に出来る~でもしっかり食べれるメニューです                                                                                   
                                                                                              材料 甘塩1切れ
    レタス 1枚
    プチトマト2つ
    舞茸 適量
    マヨネーズ 適量
    レモン  適量
    粗挽き胡椒 少々                                                                                                        作り方                                                                                   モーニングカップにご飯を敷き詰めます。その上に鮭をのせ、ちぎったレタス、プチトマト、舞茸をちりばめ、マヨネーズを適量かけます
レンジで(700W)で3分~3分半
粗挽き胡椒をふり、レモンを添えて出来上がり

主人の所には、義母が送ってくれた鮭が冷凍庫にストックされていて、レモン大好き主人なので、いつもあるし、レタス、トマトは買うって言ってたし、ちぎるだけので簡単!

このモーニングカップ、かなりの大きさがあるので、ボリュームいっぱいに出来ます

これを食べた次男が思っていた以上に美味しいと言ってペロリと食べてくれました

主人に教えてあげよう


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お土産

2010-11-13 12:23:15 | プレゼント
昨日、次男は東京体験学習へ~
お土産に長男にはキーホルダー、私にはこの東京ばな菜の「アイとサチ」を~
時間がなくて、これくらいしか買えなかったと次男・・・

いやいや、と~っても嬉しいお土産ですよぉ~

晩ご飯の後にみんなでいただきました~
札幌帰省の時はお土産に必ずって言うほど、購入する東京バナナシリーズ
「アイとサチ」は、買ったことあるけれど、食べるのは初めてかも・・・

バナナの味と香りが濃厚



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする