ボジョレー・ヌーボー2010 2010-11-20 23:18:33 | 晩ごはん 晩ご飯のメインはビーフシチュー ワインに合うおつまみをいくつか作りました~ 生春巻き(鶏肉&海老&サンチェ&スプラウト)(納豆&鶏肉&サンチェ&スプラウト)ピリ辛ソース チーズ盛り合わせ ベーコン・ウインナーのローズマリー焼き サラダ 食べて飲んで、お腹もいっぱいもう動けません・・・ こんな時は、後片づけがつらいですね~ 動けないので、パソコンに向かってます(笑)
ボジョレー・ヌーボ2010 2010-11-20 22:56:32 | 美味しいもの アルコールはあまり飲みません(と言うより飲めません)が毎年、ボジョレー・ヌーボは必ず飲みます フレッシュな感じが好きで、毎回楽しみにしています~ 今年はちょっぴり、奮発して「マルセル ラピエール氏のボジョレーを~ 無農薬、有機栽培~「自然派の父」と呼ばれているマルセル ラピエール氏 今年10月に亡くなられたとのこと・・・ 後継者はいても、同じ味が出せるかは・・・?ですね 主人が帰ってきたことだし、今日、飲みましたよぉ~ 美味しい 色もとってもきれい 身体に優しい味です
たらこパスタ 2010-11-20 14:48:59 | ランチ 今日は、久しぶりに4人揃ってのランチ~ 午前中は土曜講座や部活の子供達~私と主人は車やさんへ行ったり、買い物などなど・・・みんなそれぞれに たらこのパスタ~ シソ&海苔をたっぷりトッピング 焼いてハーブソルトで味付けした椎茸も添えて~香りがいい 長男はたらこがあんまり・・・なので、納豆パスタにしましたが
お土産 2010-11-20 14:32:32 | プレゼント 主人が単身赴任先の岩手県から帰ってきています~ お土産は・・・ 先日、弘前に行った時に買った来てくれたもの 「やっこいサブレ」&「りんご娘紅茶」