はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

豚肉のネギ巻きマヨネーズソテー・ポン酢ジュレ添え

2011-09-07 16:21:43 |  お弁当
今日の長男のお弁当です

今日のメインおかずは、モニター当選した ヤマサ 昆布ポン酢 ジュレを使って作りました

豚肉のネギ巻きマヨネーズソテー・ポン酢ジュレ添え&舞茸と人参のソテー
ポテトフライ
ハム入り卵焼き
くるみ入りかぼちゃと油揚げのきんぴら


材料(1人分)

豚肉ロース薄切り・・・3枚
ネギ・・・・・18cmくらい
オリーブオイル・・・適量
胡椒・・・・・・・・少々
酒・・・・・・・・・小さじ1
マヨネーズ・・・・・小さじ2
舞茸・・・・・・・・適量
人参・・・・・・・・適量
ハーブソルト・・・・適量
ポン酢ジュレ・・・・適量


作り方
ネギを3cm位に切り半分に切った豚肉を巻きつける。
オリーブオイルをフライパンに入れ、の巻き終わりを下にして焼きつけ、酒をふり蓋をして蒸し焼きする。
マヨネーズを加え、全体にからめ、最後に胡椒をふる。
型でぬいた人参、舞茸をオリーブオイルでソテーし、ハーブソルトをふる。
お弁当箱に彩りよく詰めたら、豚肉巻きにポン酢ジュレをかける。





ヤマサ昆布ぽん酢ジュレの料理レシピ
ヤマサ昆布ぽん酢ジュレの料理レシピ