今日の1人ランチ~
材料1人分)
イングリッシュマフィン・・・1つ
じゃが芋・・・・小さめ半分
ウインナー・・・1本の半分
海老・・・・・・3つ
マヨネーズ・・・適量
ゆず胡椒・・・・適量
酒・・・・・・・小さじ1
レタス・・・・・1枚
バジル・・・・・3枚
ポン酢ジュレ・・適量
作り方
イングリッシュマフィンはをトースターで色よく焼く。じゃが芋をさいころ状に切って、輪切りしたウインナーとともに茹でる。海老は酒を振って、レンジで40秒くらい加熱する。
じゃが芋、ウインナー、海老をマヨネーズ、柚子胡椒を加えて和える。
トーストしたマフィンにレタスをひいて、のマヨ和えをのせ、ポン酢ジュレをかけ、バジルを添えて出来上がり
ヤマサ昆布ぽん酢ジュレの料理レシピ
材料1人分)
イングリッシュマフィン・・・1つ
じゃが芋・・・・小さめ半分
ウインナー・・・1本の半分
海老・・・・・・3つ
マヨネーズ・・・適量
ゆず胡椒・・・・適量
酒・・・・・・・小さじ1
レタス・・・・・1枚
バジル・・・・・3枚
ポン酢ジュレ・・適量
作り方
イングリッシュマフィンはをトースターで色よく焼く。じゃが芋をさいころ状に切って、輪切りしたウインナーとともに茹でる。海老は酒を振って、レンジで40秒くらい加熱する。
じゃが芋、ウインナー、海老をマヨネーズ、柚子胡椒を加えて和える。
トーストしたマフィンにレタスをひいて、のマヨ和えをのせ、ポン酢ジュレをかけ、バジルを添えて出来上がり
ヤマサ昆布ぽん酢ジュレの料理レシピ