はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

タコ&きゅうりの人参おろし和え

2015-08-24 21:30:44 | 晩ごはん
「レシピブログの「澪」と楽しむパーティーレシピコンテスト参加中」です~


お米うまれのほのかな甘みと程よい酸味のスパークリング清酒「澪」

綺麗なブルーの瓶~どこのスーパーに行っても見かけますよ~


材料(3人分)

蒸しタコ(お刺身用)・・・・・150gくらい
きゅうり・・・・・・・・・・・1本
人参・・・・・・・・・・・・・小ぶりなもの半分

酢・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・大さじ半分
わさび・・・・・小さじ1



作り方


タコは食べやすい大きさにスライスし、きゅうりは小口切り、人参はすりおろす。

をよく混ぜ、の材料と合わせる。

小鉢の盛り付け、出来上がり~


日本酒は苦手な私・・・・ですが、こちらの「澪」はとっても飲みやすくて美味しかったです

口当たりがいいので、どんどん飲めてしまって危険です(笑)









パーティー料理レシピパーティー料理レシピ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ナス&ベーコンの生姜醤油風味のパスタ~納豆添え

2015-08-24 21:28:52 | ランチ
今日の長男とのランチに作ったパスタです~


今朝はチョー早起きでコート整備に出かけた長男・・・・・

帰って来て朝ごはんを食べたら、今度はバイトへ~で、お昼ご飯に帰って来て、おやつの時間には、部活へ出かけて行きました


これだけ涼しいと、テニスもちょっとは楽ですよね





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お弁当(豚バラのソテー・黒胡椒風味)

2015-08-24 21:23:42 |  お弁当
今日の次男のお弁当です~


秋を感じるお天気~涼しいですね~


豚バラのソテー・黒胡椒風味(キャベツ、舞茸)サラダ菜添え
しらす入り卵焼き
人参&ツナのきんぴら
ごぼう&大根のサラダ




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする