「レシピブログの「澪」と楽しむパーティーレシピコンテスト参加中」です~
フルーティーな「澪」にぴったり合うレシピ第2段は・・・・濃厚な洋風です
材料(3人分)
じゃが芋・・・・・・3個
玉ねぎ・・・・・・・半分
アンチョビ・・・・・5切れくらい
生クリーム・・・・・150cc
モッツァレラチーズ・・・適量(たっぷりがお勧め)
オリーブオイル・・・・・適量
バジル(乾燥)
作り方
じゃが芋は皮をむいて1cm位の幅にスライスして茹でる。
フライパンにオリーブオイルをひいてみじん切りした玉ねぎを加えて炒め、アンチョビを加えヘラでちぎるようにしながらよく混ぜ、よく炒め、生クリームを加えてよく混ざったらソースの出来上がりです。
耐熱容器にじゃが芋を並べ、のアンチョビソースを回しかけ、たっぷりのチーズをのせて焦げ目がつくまでトースターで焼く。
に仕上げのバジルをふったら出来上がり
アンチョビの塩気だけの味ですが、生クリーム&たっぷりのチーズで濃厚とっても癖になる美味しさです
パーティー料理レシピ
フルーティーな「澪」にぴったり合うレシピ第2段は・・・・濃厚な洋風です
材料(3人分)
じゃが芋・・・・・・3個
玉ねぎ・・・・・・・半分
アンチョビ・・・・・5切れくらい
生クリーム・・・・・150cc
モッツァレラチーズ・・・適量(たっぷりがお勧め)
オリーブオイル・・・・・適量
バジル(乾燥)
作り方
じゃが芋は皮をむいて1cm位の幅にスライスして茹でる。
フライパンにオリーブオイルをひいてみじん切りした玉ねぎを加えて炒め、アンチョビを加えヘラでちぎるようにしながらよく混ぜ、よく炒め、生クリームを加えてよく混ざったらソースの出来上がりです。
耐熱容器にじゃが芋を並べ、のアンチョビソースを回しかけ、たっぷりのチーズをのせて焦げ目がつくまでトースターで焼く。
に仕上げのバジルをふったら出来上がり
アンチョビの塩気だけの味ですが、生クリーム&たっぷりのチーズで濃厚とっても癖になる美味しさです
パーティー料理レシピ