ココロの手帳にメモっとこう

楽しかったこと
うれしかったこと
忘れたくないから心の手帳にメモしておこう

春のBirthdayフレンチ

2017-04-01 19:04:31 | おいしいこと

 

2017年3月31日
年度末の金曜日
小雨降るなか、恵比寿の『ビストロアム』でやなぎまるさんのお誕生会

会うとき雨のこと多いよねーって。
実はわたしもうすうす感じてはいたのだよ。
ふっ。

「しっかり野菜、ちゃんとフレンチ。」がコンセプトのお店

4500円のプリフィクスコースをいただきました。

-アミューズ-

ミニチュアフォアグラフォンデュ


ひとくちずつのいろんな果物をフォアグラソースで。
こんなにたくさんの種類の果物を食べることって
なかなかない。
フルーツの酸味とフォアグラソースがいい感じにマッチ。

-スペシャリテ-
野菜のパフェ~そら豆のアイスクリーム~

これが見た目も美しくておいしかったー。

そら豆のアイスの下は、新たまねぎのジュレ
ささっているパリっとしたのは海苔風味でした。

-前菜-
フォアグラのポアレ 穴子の白焼き春の香り


白焼きにひかれるよねーって。
おしゃれ野菜がアクセント。

-メインディッシュ-
鯛のスフレ
シジミのソース アメリケーヌの泡

このシジミと海苔のソースが絶妙においしかったー。
オレンジ色のつぶはカラスミでした。


-お米料理-
ターメリックイス
ヤリイカ ガルビュール

もうかなりおなかいっぱいだったけどごはんも。

-デザート-
桜香るベリー
濃厚ミルクソルベ
和のエッセンス

このデザートがまた女子はおおよろこびのひと皿。
ふわふわのメレンゲは桜風味
ふだんあまり食べないいちじくも目をつぶっちゃうおいしさ。

はぁ~
しあわせ。

ふみちゃんが上京できずに3人だったけど。
世界のイケメンランキングの話から、かっちゃんの勤務先での話
たくさんしゃべって楽しかった。

やなぎまるさんへのプレゼントは、MARKS&WEBのハンドソープとバスソルト、
トラベルフェイスケアのセットにしました。

ビール飲んで、ワイン1本
サービス料もかかるんで一人1万円超えになっちゃったけど。
たまのことなんでいいもんです。

最後に、みやげですって、フィナンシェもいただいた。

また行きたい。
そしたら、海のパフェにするんだーい。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする