栄養士まさえです。
毎年、祖母と成田山新勝寺へ初詣へ。
今年は予定が合わず、
2月に入ってからのお参りとなりました。
成田山での護摩が終了して、
子供達のおみくじ、
お守りやだるまの購入が終わると。。。
お楽しみの昼食、
「うなぎ」を食べに行きます。
毎年、「川豊」さんでいただく「うな重」
大将、自ら「うなぎ」を手際よくさばいていきます。
この仕事を順番待ちしている間に見るのが楽しみの一つ。
席について10分位待つと。。。
待っていました!
「うな重」と「肝吸い」
口に含むと。。。
「うなぎ」がふわっとして
やわらかい~♡
幸せ~^^
年に一度の成田山での贅沢。
今年も元気で大好きな祖母と一緒に
「うなぎ」を食べられたことに感謝です!