【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【月に1度のそば打ち教室☆ あったか とろろ手打そば】

2016年01月13日 08時41分11秒 | 食・レシピ

おはようございます!
野菜作りと料理大好きな栄養士まさえです。

今朝は特に冷え込みますね。
皆さん、風邪ひかないように気をつけてくださいね!

昨日は心筋梗塞で入院していた
祖母の検査結果の日。

体調も数値も良くなり大事に至らなく、安心ほっとしました(^-^)/

そして月に一度のそば教室の日。

手打ち蕎麦はとろろ・畑でとれたほうれん草とネギ、
そして祖母が揚げてくれた天ぷらで夕食を頂きました。

何でもない普通の食事だけど、、、
とても幸せを感じた夕食でした♡
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする