【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【旧正月で日本に帰国 笑顔が見たくて。。。「肉じゃが」】

2016年02月09日 19時36分04秒 | 食・レシピ

 

こんにちは!

野菜作りと料理大好きな栄養士まさえです。

 

旧正月の休暇で帰国している主人

 

他国では普段食べられない美味しい日本食が食べたい~

とリクエストに答え、

食べたいものリストから順次手作りして
食事の時間を楽しんでいます。

 

リクエストは。。。

 

肉じゃが・煮込みハンバーク・筑前煮・ネギ味噌ラーメン
焼き鳥・カレー・お寿司・牡蠣鍋・野菜炒めなど

 

意外と普通の食事です^^

 

 

今日は一番食べたい「肉じゃが」を作りました。

 

 

普段は豚肉で肉じゃがを作ることが多いですが

今回は奮発して黒毛和牛A4ランクの肩ロース肉を使用☆

 

畑で育った人参と玉葱を使い

砂糖を使わず、ゴマ油で炒めた野菜の甘み

醤油と酒とダシで味付けです。

 

一品では物足りないので

キャベツときのこの厚揚げ炒めを添えていただきます☆

 

やはり日本人には和食・日本食が一番!

「美味しい~」と言いながら、夢中で食べてくれる姿。

 

その横顔をみると

笑顔になる料理をもっと作りたくなります♡

 

 

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