こんにちは!
野菜作りと料理大好きな栄養士まさえです。
旧正月の休暇で帰国している主人
他国では普段食べられない美味しい日本食が食べたい~
とリクエストに答え、
食べたいものリストから順次手作りして
食事の時間を楽しんでいます。
リクエストは。。。
肉じゃが・煮込みハンバーク・筑前煮・ネギ味噌ラーメン
焼き鳥・カレー・お寿司・牡蠣鍋・野菜炒めなど
意外と普通の食事です^^
今日は一番食べたい「肉じゃが」を作りました。
普段は豚肉で肉じゃがを作ることが多いですが
今回は奮発して黒毛和牛A4ランクの肩ロース肉を使用☆
畑で育った人参と玉葱を使い
砂糖を使わず、ゴマ油で炒めた野菜の甘み
醤油と酒とダシで味付けです。
一品では物足りないので
キャベツときのこの厚揚げ炒めを添えていただきます☆
やはり日本人には和食・日本食が一番!
「美味しい~」と言いながら、夢中で食べてくれる姿。
その横顔をみると
笑顔になる料理をもっと作りたくなります♡