【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【家族みんなが大好き☆ 煮込み豆腐入りチーズハンバーグ】

2016年02月17日 14時36分56秒 | 食・レシピ

こんにちは!

野菜作りと料理大好きな栄養士まさえです。

 

先週、息子とちょっとしたことから言い合いになってしまい、

倒れそうなくらいショッキングな発言がありました。

 

もうその言葉は一生、言わないと息子と約束して

今は落ち着いています。

 

その原因は息子への愛情が伝わっていなかったこと。。。

 

そして、自分では聞いているつもりでも

息子は、

「お母さんは僕の話を聞いてくれないー!」と

不満が積み重なっていたようです、、、(反省)

 

その話を聞いてからは

息子の目を見て、

手を止めてしっかりと話を聞くようにしています。

 

そして寝る前と登校する前にはハグ♡

 

子供が一番聞いてほしい、認めてほしい相手は

「両親」ですよね!

 

過保護にならず、そっと見守り

葛藤しながら成長する子供たちの姿を

見守り続けようと思う出来事でした。

 

 

パパとママは一生、あなたの味方だよ!

 

 

笑顔が戻り、完食☆

 

ホッとしました(^^)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする