【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【簡単!朝取れ無農薬野菜✨ナスとピーマンの味噌炒め】

2017年08月06日 15時57分21秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜作りと料理大好きな栄養士まさえです。

 

 

蒸し暑い日が続きますね〜。

 

 

そんな日には

ビールのおつまみや

夕飯のおかずにもなる

 

 

ささっと簡単!

「ナスとピーマンの味噌炒め」を作りました♪

 

 

 

 

作り方は。。。

 

 

朝取れの野菜、ナスとピーマン

京野菜の伏見とうがらしを乱切りにして

 

 

フライパンにごま油を入れて熱し

 

 

一口大にカットした豚肉と

カットした野菜を入れます。

 

 

 

火が通ってきたら

 

味噌と本みりんと水を混ぜたものを

 

 

野菜全体にふりかけ

 

 

味が馴染んだら

出来上がりです♬

 

 

 

本みりんは「三河みりん」を使用。

 

本みりんの甘味が味噌にマッチして

コクがありマイルドな味になりますよ〜^^

 

 

 

それでは今日も

幸せで豊かな一日となりますように♡

 

コメント
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