こんにちは!
無農薬野菜作りと料理大好きな栄養士まさえです。
蒸し暑い日が続きますね〜。
そんな日には
ビールのおつまみや
夕飯のおかずにもなる
ささっと簡単!
「ナスとピーマンの味噌炒め」を作りました♪
作り方は。。。
朝取れの野菜、ナスとピーマン
京野菜の伏見とうがらしを乱切りにして
フライパンにごま油を入れて熱し
一口大にカットした豚肉と
カットした野菜を入れます。
火が通ってきたら
味噌と本みりんと水を混ぜたものを
野菜全体にふりかけ
味が馴染んだら
出来上がりです♬
本みりんは「三河みりん」を使用。
本みりんの甘味が味噌にマッチして
コクがありマイルドな味になりますよ〜^^
それでは今日も
幸せで豊かな一日となりますように♡