こんにちは!
無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。
早いもので師走となり
今年も1ヶ月となりましたね。
何かと忙しい年末、
風邪を引かないように気をつけて下さいね☆
先週は畑で栽培した無農薬栽培の
紅大根、ニンジン、大根を収穫して
切干大根作ってみました☆
切干し大根用スライサーで
3種類の野菜を太めにカットして
雨に濡れないように
約1週間の天日干し。
出来上がった
3種類の切干し野菜。
彩りよく仕上がった野菜で
今日は「切干大根の煮物」をクッキング♬
醤油、みりん、出汁のみの
シンプルな味付け。
野菜の甘味でまろやかで
優しいお味に仕上がりました♬
う〜ん、身体が喜ぶ料理が出来て
今日も幸せです^^
それでは皆さんも
幸せで豊かな一日となりますように♡