こんにちは!
無農薬野菜作りとシンプル料理
栄養士まさえです。
1ヶ月近く、畑に降らなかった雨...。
畑には水道も井戸もないので、
昨日の台風のお蔭で
畑には恵みの雨となり、
カラカラだった土が潤い
畑の作物や果樹が元気を取り戻しました^^
今日は早速、ナスを収穫して
「焼きなす」と
「ナスと大豆のトマト煮」を作りました♫
「焼きなす」は生姜と大葉とだし醤油でさっぱりと
「ナスと大豆のトマト煮」は
ナス、ズッキーニ、玉ねぎ、鶏肉、大豆、
トマト、にんにく、塩、オリーブオイルを入れてシンプルに。
カンパーニュ(フランスパン)を
モッツァレラチーズのせたガーリックトーストに焼いて一緒に頂きます。
ワインが欲しくなる「ナスと大豆のトマト煮」。
うん、やっぱり採りたて新鮮なナルナル野菜の料理は美味しい〜。
今日も幸せです♫
それでは今日も健康で豊かな一日となりますように♡