【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【ナスを収穫して〜「焼きなす」「ナスと大豆のトマト煮✨】

2018年07月29日 14時42分35秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜作りとシンプル料理

栄養士まさえです。

 

 

1ヶ月近く、畑に降らなかった雨...。

 

 

畑には水道も井戸もないので、

 

 

昨日の台風のお蔭で

畑には恵みの雨となり、

 

カラカラだった土が潤い

畑の作物や果樹が元気を取り戻しました^^

 

 

 

今日は早速、ナスを収穫して

「焼きなす」と

「ナスと大豆のトマト煮」を作りました♫

 

 

 

「焼きなす」は生姜と大葉とだし醤油でさっぱりと

 

 

「ナスと大豆のトマト煮」は

ナス、ズッキーニ、玉ねぎ、鶏肉、大豆、

トマト、にんにく、塩、オリーブオイルを入れてシンプルに。

 

 

カンパーニュ(フランスパン)を

モッツァレラチーズのせたガーリックトーストに焼いて一緒に頂きます。

 

 

ワインが欲しくなる「ナスと大豆のトマト煮」。

 

 

うん、やっぱり採りたて新鮮なナルナル野菜の料理は美味しい〜。

今日も幸せです♫

 

 

それでは今日も健康で豊かな一日となりますように♡

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする