こんにちは!
無農薬野菜作りとシンプル料理
栄養士まさえです。
例年の師走らしい気候となった今週末。
体が冷えてくると、温かいものが食べたくなりますね。
今日は桑山農園さんが無農薬にて栽培した
あずき「大納言」と
スズヤスさんが無農薬で栽培した
「玄米のお餅」を使って
「おしるこ」を作りました♬
通常、おしるこ作りの砂糖は
小豆に対して約半分入れますが、
今回は10分の1以下と
ひとつまみのお塩のみ。
さらっとした「おしるこ」が完成♬
そして、玄米餅はトーズターで焼き
香ばしさを出してお椀へ入れました。
玄米のつぶつぶ感が
お腹も心も満たしてくれます^^
幸せ〜♡
それでは今日も
健康で豊かな一日となりますように♡