【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【無農薬栽培の「大納言あずき」と「玄米餅」の「おしるこ」✨】

2018年12月08日 09時47分59秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜作りとシンプル料理

栄養士まさえです。

 

例年の師走らしい気候となった今週末。

体が冷えてくると、温かいものが食べたくなりますね。

 

 

今日は桑山農園さんが無農薬にて栽培した

あずき「大納言」と

 

 

スズヤスさんが無農薬で栽培した

「玄米のお餅」を使って

 

「おしるこ」を作りました♬

 

 

通常、おしるこ作りの砂糖は

小豆に対して約半分入れますが、

 

今回は10分の1以下と

ひとつまみのお塩のみ。

 

さらっとした「おしるこ」が完成♬

 

そして、玄米餅はトーズターで焼き

香ばしさを出してお椀へ入れました。

 

 

玄米のつぶつぶ感が

お腹も心も満たしてくれます^^

 

 

幸せ〜♡

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように♡

 

 

 

コメント
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