【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【栽培した無農薬大根で「大根の漬物」】✨

2018年12月15日 10時54分30秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜栽培とシンプル料理好き
栄養士まさえです。

師走に入り、
寒さが増してきましたね。

体調を崩さないように
暖かくしてお過ごし下さい♫





畑では
大根や冬野菜が
すくすくと育っています(^^)


そして
大根は毎年、漬物にしています。



この漬物は
おばあちゃん秘伝の漬物✨



この時期は
たまごかけご飯と味噌汁
そして大根の漬物が定番の朝食♫



シンプルで素朴な朝食だけど〜


思わずニコッ😊



やっぱり、幸せ〜♫



それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように♡














コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする