【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【アジアン☆春雨サラダ】

2019年10月06日 10時41分13秒 | 日記

こんにちは!

栄養士まさえです。

 

 

現在、中学3年生の息子が

年明けに高校受験を迎えます。

 

 

先日、県立高校入試説明会へ行き、

本人の行きたい高校が決まり、

やっと息子のやる気スイッチが入ってくれました^^

 

 

中堅校だけど、

息子にとってはチャレンジ校!

 

 

 

千葉県は前期・後期と2回チャンスがあり、

最終的に志望校へ合格すると嬉しいなぁ〜。

 

 

親として、出来ることは…

 

 

勉強に集中できる環境を作ることと

風邪を引かないように体調管理、

 

 

そして健康でいられるように

バランス良い美味しい食事を作ること^^

 

 

 

写真は「ベトナム風☆春雨サラダ」

ナンプラーを入れてアジアンチックに♬

 

 

昨日は10月なのに気温30℃!

さっぱりとしたサラダ仕立て頂きました♬

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように♡

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする