【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【産んでくれて…ありがとう】✨

2019年10月25日 00時00分00秒 | 日記

無農薬栽培&栄養士まさえです。

 

1年経つのは早く、今日は誕生日♬

 

 

 

いつもと変わりない日々を送り

 

畑へ行き

土を作り、種を植えて、雑草を取り、

自然のちからに身を任せ

 

 

 

野菜が出来たら喜び、有り難くいただいて

育ちが悪かったら、全てを受け入れる。

 

 

結果に執着しないで

あるがままを楽しんでいます♬

 

 

収穫したての新鮮な野菜を使い

思いを込めて料理する。

 

 

これが私の贅沢な日々のお仕事♬

 

 

 

そして、畑仕事と共に

 

 

女性として「しなやか」に

年を重ねられたらと思います✨

 

 

最後に…

お母さん、

「産んでくれてありがとう♡」

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように♡

 




 

 PS.写真は「無農薬レモン」

   順調に育っています♬

 

 



 


 
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする