【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【千葉県の大きな落花生「おおまさり」】🥜

2019年10月13日 14時50分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

栄養士まさえです。

 

 

皆さんは、昨日の台風19号の被害は

ありませんでしたでしょうか。

 

こちらは自宅やアパートが無事で一安心していますが、

 

 

昨夜、茨城県の一級河川から100m先にある主人の実家。

 

河川水域を超えそうで避難していました!

 

が、

午前中に避難解除になり自宅に戻れたようです。

 

良かった〜♡

 

 

 

 

写真はそば打ち仲間が育てた落花生「おおまさり」

とっても大きい落花生♬

 

 

塩茹でして食べると。。。

 

ホクホク、幸せ♡

 

お酒のお供に最高です♬

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように♡

 

 

 




 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする