【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【秋の果実 「柿」】✨

2019年10月20日 10時10分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜栽培&栄養士まさえです。

 

昨日は数年ぶりにお会いする方々と

食事会へ行ってきました。

 

 

皆さん、お変わりなく

健康の事や仕事、趣味など

共通の話題を話せる仲間^^

 

 

3次会のスタバまで

8時間以上、おしゃべりしてしまいましたw

 

とっても楽しい時間をありがとうございました♡

 

 

 

さて、畑では秋の果物、

「柿」が実っています。

 

 

 

 

柿はカリウムやビタミンCが豊富に含まれていて、

 

 

高血圧やむくみ、二日酔いの後に食べると

体に溜まった余計な水分や塩分の排出を促してくれます。

 

 

早速、1つ柿を取り

頂きます〜♬

 

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように♡

 

 



































 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする