【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【収穫した「ほうれん草」を入れて 「塩麹入り鶏スープ」】

2020年01月18日 11時25分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬栽培&栄養士まさえです。

 

 

今日は雪交じりの雨が降っていて

寒い一日ですね。

 

受験生は入試本番の時期!

 

風邪を引かないように温かくして

合格する事を願っています♡

 

 

 

畑では

霜が降りた「ほうれん草」が

甘みを増し、元気に育っています。

 

 

その「ほうれん草」を収穫して

「塩麹入り 鶏スープ」をクッキング♬

 

 

腸内環境を整えてくれる「塩麹」

鉄分が豊富な採りたて「ほうれん草」

桑山農園さんの「生姜」を入れて

体を温める「鶏スープ」

 

 

「塩麹」は塩で味付けするより

味に深みとコクが出て体が喜ぶ味です♬

 

 

食べてほっこり

幸せ〜^^

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように♡










 

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