【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【冬野菜「ミックス人参・キャベツ・白菜」の収穫✨】

2020年01月11日 12時26分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜栽培&栄養士まさえです。

 

 

お正月が終了して

畑仕事を再開♬

 

 

今日は冬野菜の収穫です。

 

 

黄色とオレンジ色の長〜い「ミックス人参」

例年より小ぶりな「白菜」

 

ナルナル菌のお陰で

根張りがしっかり、モフモフした根っこの「キャベツ」

 

野菜が元気よく育ってくれました♡

 

 

人参やキャベツは生野菜としてパリパリと頂き

白菜は鍋や塩漬けにして頂きます。

 

新鮮な野菜が食べられる幸せを噛み締めて^^

 

 

それでは今日も健康で豊かな一日となりますように♡

 








 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする