【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【 「ロマネスコ」 の収穫】✨

2020年01月25日 15時52分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

栄養士まさえです。

 

 

今週は息子の私立高校受験がありまして。。。

 

無事に「合格」することが出来ました㊗️

 

 

 

 

あれっ、「県立高校、受けないの?」

とよく聞かれますが、

 

 

 

息子の人生には

この私立高校が必要だと思い

入学を決めました^^

 

 

これから県立高校の受験が始まります。

同級生が志望校へ合格出来ることを祈っています♡

 

 

 

 

畑では

 

「ロマネスコ」の収穫時期となりました。

 

幾何学模様が楽しめる芸術的な


「ロマネスコ」

 

 

ほんのりとした甘さと

コリコリの食感が

 

カリフラワーやブロッコリーと似ている

「ロマネスコ」

 

 

シンプルに塩ゆで

またはシチューに入れて頂きます。

 

 

採りたては新鮮で

美味しい〜♬

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように♡

 

 




 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする