【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【いちごの宝石箱&無農薬レモンで「いちごジャム」】🍓

2020年03月14日 12時35分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬栽培&栄養士まさえです。

 

 

今日はホワイトデーですね♡

 

 

今年は小手苺園さんの

「いちごの宝石箱」を郵送して頂き

 

 

バレンタインデーのお返しは

チョコやクッキ−ではなく

 

 

ビタミンCたっぷりの真っ赤な

「い・ち・ご」🍓

 

 

 

自宅用の不揃いイチゴも到着して

待ちきれずに

 

自家製レモンを使い

「いちごのジャム」をクッキング♫

 

 

早速、ヨーグルトにかけて

頂きます♫

 

 

 

甘〜い香りが

部屋中に広がり

 

 

幸せ〜♡

 

 

そして、畑に行くと…

冬越しした「いちご」が元気に育っています^^

 

花が咲き、いちごが実る春🌸

成長が楽しみです♫

 

 

 

それでは今日も健康で豊かな1日となりますように♡

 

 

【小手苺園】

千葉県山武市早船1482

TEL;0475−82−5758













 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする