【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【春らしくなった🌸今日の畑の様子】

2020年03月21日 21時39分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬栽培&栄養士まさえです。

 

 

今週は

息子の卒業式が無事に迎えられ

笑顔で中学校を後にした息子😊

 

 

一区切りつき

母としてホッとしました♡

 

 

 

 

そして、久しぶりに畑へ行くと

 

あんずの花や

そら豆の花、

小松菜の黄色い花が咲き始め

 

タラの芽がふくらみ始めています♫

 

 

2月末に植えたじゃがいもは

芽が出始め

 

畑全体が活き活きしてきました♫

 

 

植物も私達も

春に向けて活動開始です♫


 

それでは今日も

健康で豊かな1日となりますように♡

 










 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする