【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【親子4代で「じゃがいも植え」&息子が作った「唐揚げ」】✨

2020年03月07日 11時38分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬栽培&栄養士まさえです。

 

 

現在、新型コロナウイルスの影響で

公立学校が休校中…。

 

 

毎日、子供達は自宅にいて

運動不足、ゲーム三昧の

日々になりそうなので、

 

 

祖母、母、息子と私の

「親子4代」で畑へ。




じゃがいも「とうや」の作付けしてきました♬

 

 

そして自宅では

息子が料理のお手伝いを引き受けてくれて

助かっています♬

 

 

昨日はチキン南蛮用の

「唐揚げ」作りを手伝ってくれました^^

 

 

 

春から高校生になる息子。

4月からはお互いに忙しくなる日々。

 

 

この休校中は、

普段はしない話をしたり

料理を手伝ってくれたり

 

 

親子として

ゆったり出来る

神様からのプレゼント✨



幸せな日々♬

 

 

この時間を大切にして

お互い、次へのステップアップへ繋げたいです^^

 

 

それでは今日も

健康で豊かな1日となりますように♡

 

 










 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【桃の節供🌸ひな祭り 親子3代で作る「ちらし寿司」】

2020年03月07日 10時41分00秒 | 日記

こんにちは!

栄養士まさえです。

 

 

2020年3月3日は桃の節供

「ひな祭り」

 

 

祖母と母と3代で作る

「ちらし寿司」🌸

 

 

 

今年もシンプルながら豪華に❗

 

 

娘の成長を願いながら

美味しく頂けました♬

 

 

それでは今日も

健康で豊かな1日となりますように♡












コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする