【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

桑山農園さんの夏野菜を使い「夏野菜ソースたっぷり豚肉ソテー」✨

2020年06月06日 21時16分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬栽培&栄養士まさえです。

 

 

先日、私の畑の師匠

桑山農園さんへお邪魔してきました♫

 

 

毎日、丁寧に手入れされたハウス栽培・露地栽培の畑で

6月中旬頃から本格的な夏野菜の収穫時期に入ります。

 

 

赤く色付き始めたミニトマト「ティンカーベル」🍅

ふっくらどっしり、艶のある「ナス」

 

 

そして、きゅうり、トマト、ピーマン

ブルーベリーなど。。。

 

 

すべて無農薬で栽培しています。

 

 

その桑山農園さんの新鮮な野菜を使い

 

「夏野菜ソースたっぷり豚肉ソテー」をクッキング♫

 

 

気温が上昇してきて

豚肉のビタミンB1と野菜のビタミンCを

たっぷりと食べて夏バテ防止メニューです♫

 

 

う〜ん、新鮮な野菜の甘みが感じられて

美味しい♡

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように♡

 

 

 

PS:

6月27日(土)発送にて

桑山農園さん野菜と佐々木農園さん、

栄養士まさえが育てた無農薬野菜

「ナルナル野菜BOX ☆2020夏」を

販売予定です。

 

 

ご興味ある方はメッセージを頂ければ

折返し詳細をお知らせします(^^)

 















 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする