【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【ジャガイモを収穫して 「ポテトサラダ」】✨

2020年06月13日 08時03分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜栽培&栄養士まさえです。

 

 

関東地方も梅雨に入り、雨が多くなりましたね。

 

畑では

ジャガイモの葉が枯れはじめ

そろそろ収穫の時期となりました♫

 

 

今年は「男爵」「とうや」「きたあかり」を植え

味の違いを楽しみたいと思います。

 

 

今回は「男爵」の収穫🥔

今年も順調に育ってくれました!

 

 

その「男爵いも」を使い

ポテトサラダを早速クッキング♫

 

 

大きめジャガイモ5個を茹でると

ホクホク・とろけてきます♫

 

 

マヨネーズや粒マスタードで味付けして

大皿に盛り付けます。

 

 

家族が大好き♡

「ポテトサラダ」の出来上がり♫

 

 

とりたてジャガイモを

シンプルに頂きます(^^)

 

 

うーん、幸せ〜♡

 

 

 

それでは今日も健康で豊かな一日となりますように♡

 










 

 

 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする