【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【樹齢50年✨大きな栗の木🌰 「栗ご飯」】

2020年09月12日 09時52分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

栄養士まさえです。

 

 

今日は樹齢50年

大きな栗の木に実る「栗」で

 

 

秋の味覚🌰

栗ご飯をつくりました♬

 

 

栗の皮をむくには

1時間以上かかりますが、

 

 

食べるのは一瞬!

あっという間に完食です♬

 

 

ホクホク・熱々

栗ご飯♡

 

美味しいものが食べられて

幸せ〜😊

 

 

それでは今日も

健康で豊かな1日となりますように♡

 

 











 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする