【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【大地の中でじっと春を待つ「大根」と「人参」で〜シャキシャキ「切り干し大根」】

2022年02月12日 10時33分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

ナルナル菌栽培&栄養士まさえです。

 

昨日、関東地方は雪が降り

寒い一日でしたね☃

 

 

畑では

冬の寒さを大地の中でじっと我慢して

春の訪れを待ち続けている

 

 

「大根」と「人参」を収穫して

切り干し大根を作りました✨

 

 

今年は空気が乾燥しているようで

短期間の乾燥で出来上がり😊

 

 

良い塩梅に「切り干し大根」が出来ました💕

 

 

甘酢サラダにしたり、煮たりして

少しづつ頂きます😊

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように💕

 








 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする