こんにちは❣️
栄養士まさえです😊
約5年前に植えたあんずの木が
ぐ〜んと大きく育ち
今年はたくさんの実をつけてくれました💕
その杏を使い
早速、あんずジャムをクッキング♬
杏の種をとり
砂糖と小さじ1のレモン汁にて
焦げないようにかき回しながら
約50度の糖度で
コトコト煮ること約1時間✨
とろっと仕上がったあんずジャムとカットした杏を
ヨーグルトに添えて頂きます😊
甘酸っぱくて
美味しい〜😊💕
残った「種」は
乾燥させ、殻を割り
杏仁豆腐を作る予定です💕
育て、料理して、食べて、
健康でいられることは
本当に幸せ💕
それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように💕