【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【ニンニクたっぷり入れた「参鶏湯」】✨

2023年06月03日 16時43分00秒 | 食・レシピ
こんにちは❣️
栄養士まさえです😊

昨日、韓国料理の先生から
本場の参鶏湯の作り方を教わりました💕

沢山のニンニクと餅米、
ナツメや栗を入れて

1時間近く煮込む参鶏湯✨

味に深みと旨味が増し
身体が喜ぶ参鶏湯が完成しました💕


参鶏湯は
夏を乗り切り、夏バテしないように
6月から7月に食べる料理との事です✨

黄身と白身を分けて焼いた卵と
パプリカやネギをトッピングして
頂きます💕


塩をパラパラと振りかけ
参鶏湯を食べると…

ニンニクの発汗作用により
身体が暖かくなり
汗が出てきました☺️

夏に最高ですね❤️

それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように😊💕























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