こんにちは❣️
栄養士まさえです😊
昨日、韓国料理の先生から
本場の参鶏湯の作り方を教わりました💕
沢山のニンニクと餅米、
ナツメや栗を入れて
1時間近く煮込む参鶏湯✨
味に深みと旨味が増し
身体が喜ぶ参鶏湯が完成しました💕
参鶏湯は
夏を乗り切り、夏バテしないように
6月から7月に食べる料理との事です✨
黄身と白身を分けて焼いた卵と
パプリカやネギをトッピングして
頂きます💕
塩をパラパラと振りかけ
参鶏湯を食べると…
ニンニクの発汗作用により
身体が暖かくなり
汗が出てきました☺️
夏に最高ですね❤️
それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように😊💕