【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【新じゃがいもの「フライドポテト」】✨

2023年06月24日 12時01分00秒 | 食・レシピ
こんにちは❣️
栄養士まさえです😊

畑では
3月に植えたジャガイモが大きくなり
収穫の時期を迎えました💕

早速、じゃがいもを掘り、

メークインで
家族が1番大好きなフライドポテトを
作りました🍟


乳幼児の栄養相談で1番多いお悩みが
「野菜嫌い」

我が家も子供が野菜嫌いで困ったことが
ありました😆

その時、ベテラン栄養士へ相談した時の
アドバイスは…

「じゃがいも食べられれば大丈夫よ!」
と言う爽快なアドバイスでした😊

その言葉にママとして救われました💕

そして今は、
野菜嫌いで悩んでるお母さんへ

「ピーマン、トマト食べられなくても、
じゃがいも食べられれば大丈夫ですよ🙆‍♀️」
と伝えると

安心されるお母さんがとても多いです😊


サクサク、ホクホクのフライドポテトを
野菜嫌いの子供達の思い出と共に
頂きます〜😋

それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように😊💕












コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする