【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【カリフラワーとトマトの塩麹スープ】✨

2024年12月21日 12時27分00秒 | 食・レシピ
こんにちは❣️
栄養士まさえです😊

お陰様で母の白内障の手術は
両目とも成功💕

年内には視界が良好になり
車の運転も出来るようになるので
一安心です💕


そして畑では
冬野菜が取れ始めました🥬

夏に収穫した冷凍トマトと
カリフラワー、人参、春菊、
白菜などを入れ

骨付き鶏肉から出汁をとった
トマトの塩麹スープを作りました💕

カリフラワーの甘さと
トマトの酸味、塩麹のまろやかな味で
ほっこり💕

身体が温まります✨

幸せ〜😊

それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように😊💕









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする