【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【蒸し野菜の盛り合わせ】✨

2021年02月20日 11時56分45秒 | 食・レシピ

こんにちは!

栄養士まさえです。

 

 

今日は気温が上がり

春の陽気🌸

 

実家の梅はピンク色に色づき始め

庭の草花も芽吹き始めました🌱

 

春は近くまで来ていますね🌸

 

 

 

写真は先日、レストランで食べた

「蒸し野菜の盛り合わせ」✨

 

イモ類は

蒸すことによって甘みが増してしっとり♡

 

野菜は

甘みが増してシャキシャキ♡

 

バーニャカウダソースやサウザンアイランドドレッシングで頂くと

美味しく頂けます😊

 

 

うん、幸せ〜💕

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように💕 





 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【梶いちご狩園 の苺でバレンタイン... | トップ | 【黄色く熟した無農薬レモンをのせて「メジナのカルパッチョ」】... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事