【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【黄色く熟した無農薬レモンをのせて「メジナのカルパッチョ」】✨

2021年02月27日 08時31分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

栄養士まさえです。

 

今日も寒く乾燥した一日になりそうですね。

部屋の湿度を保ち、風邪を引かないように気をつけましょう❣️

 

 

我が家では

大学受験の娘が無事に合格㊗️

少し早い春がやってきました🌸

 

 

応援してくださった皆様

本当にありがとうございました😊

 

 

 

そして、自宅の庭の「レモンの木」🍋

 

ナルナル菌を撒き、成長すること4年✨

今年は約20個のレモンが実りました♬

 

 

とっても嬉しくて

レモンを取りながら何を作ろうかと考えていたら…🍋

 

 

ご近所さんから館山へ釣りへ行ったお土産

神経締めした、活きの良い「メジナ」を頂いたので🐟

 

 

無農薬レモンを輪切りにして

「メジナのカルパチョ」をクッキング♬

 

味付けは

岩塩・コショウ・レモン・オリーブオイルと醤油を少々。

 

 

メジナの淡白な味と

レモンの酸味がマッチします😊

 

 

素材が良いと

自宅にある調味料だけで味が決まり

美味しく頂けます💕

 

 

シンプルが一番!

幸せ〜😊

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように💕

 

 



















 

 

 

 

 


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