【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【ホーチミンをエンジョイ✨】

2019年11月23日 17時07分00秒 | 日記
こんにちは!
栄養士まさえです。

ハノイからホーチミンへと到着して
早速、お出かけしています(^^)


御礼参りした後、


ハイフォン名物
バナナの花や空心菜で食べる
「蟹味噌たっぷり海鮮鍋」と


ベトナムのデザート
「チェー」「餅米巻きバナナ・ココナッツミルクかけ」「ベトナム風プリン」

をお腹いっぱい頂きました✨


料理はお母さんレシピを再現した
ハイフォン料理🦀


デザートの緑色や赤色は
植物の天然色素を使い

ストローも「米粉」を使う
徹底ぶり。




どこか懐かしい味がして


身体も心も喜びに満ちて
元気になります😊


お友達と一緒に食べる鍋は
幸せ〜♬


それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように💕





















































頂いた手作りイヤリング💕





宿泊させて頂いたお部屋💕

















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【ハノイからホーチミンへ✈️ 国内線... | トップ | 【桑山農園さんの無農薬「新生姜」と「シルクスイート」】... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事