こんにちは!
栄養士まさえです。
ハノイからホーチミンへと到着して
早速、お出かけしています(^^)
御礼参りした後、
ハイフォン名物
バナナの花や空心菜で食べる
「蟹味噌たっぷり海鮮鍋」と
ベトナムのデザート
「チェー」「餅米巻きバナナ・ココナッツミルクかけ」「ベトナム風プリン」
をお腹いっぱい頂きました✨
料理はお母さんレシピを再現した
ハイフォン料理🦀
デザートの緑色や赤色は
植物の天然色素を使い
ストローも「米粉」を使う
徹底ぶり。
どこか懐かしい味がして
身体も心も喜びに満ちて
元気になります😊
お友達と一緒に食べる鍋は
幸せ〜♬
それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように💕
頂いた手作りイヤリング💕
宿泊させて頂いたお部屋💕
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます