【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【ナルナル菌で育てたカボチャの収穫】🎃

2021年08月07日 09時13分00秒 | 日記
こんにちは!

ナルナル菌栽培&栄養士まさえです。

只今、オリンピックの真っ最中ですね✨

大学生の娘は
オリンピック選手村・ダイニングキッチンで短期アルバイトをしています✨


日本選手はもちろん
各国の憧れの選手と片言の英語でお話したり

選手からピンバッチをプレゼントして頂いたり

メダルを触らせてもらったりしながら🏅

一生に1度しかない
東京オリンピックの場で良い経験をさせてもらっています😊

とても有難いです💕




畑では
かぼちゃの収穫時期となりました🎃


お盆の時期に仏壇にお供えしてから
美味しく頂きたいと思います☺️



それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように💕










コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【万願寺とうがらし、ピーマンを収穫して「青椒肉絲」】... | トップ | 【日光千姫物語の懐石料理】✨ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事