水面の風景プラン

目標は金閣寺の池での制作。今はその為の実績づくりで頑張っています。by 平間雅己

鮎の塩焼き。。。

2012-09-16 23:42:22 | あれこれ。。

道中で雨が降り

 

こいつはヤバいかなという事で

 

途中で休憩がてら鮎の塩焼きを食べました♪

 

 

今にして思うと、

 

焼き方のおやじさんのセンスに問題があったのか

 

ちょっと見た目が悪いけど、人の良さそうなおやじさんだったし

 

間違いなく天然の鮎だったから。まぁ、いいか

 

 

実は今年初めて鮎にありつけた!

 

見た目はともかく

 

香魚というくらいで香りと内蔵の苦みが

確かにあって、今年の夏という季節を感じさせてくれました♪

 

日本の美意識ってさ

やっぱり、食文化と繋がっている様に思うのね

 

色彩豊かな四季の自然を視覚だけでなく音や香りで認識しているわけで

 

日本の食文化はその全てを一度に感じさせてくれる。

 

何か心の中でスイッチが入る感じがします。

 

そこから始まる何かから制作が始まると

心豊かな制作が出来る様に思うんだ♪

 

 

 


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