今日は「オランジェのムース」を作りました。
ムースもシフォンケーキと同じように、
同じ材料を使って作り、いくら見た目を綺麗にしても、歴然と腕の差が出てしまいます。
温度管理や混ぜ方ひとつが悪いだけでも、
本物なのか付け焼き刃なのか、食べてみればすぐにわかる怖~いスイーツですよ(笑)
底の部分にはムースに合う、ジェノワーズにたっぷりのポンシュです(o^^o)
今日は自宅に、通信業者の方が来ました。
アンテナの古いブースターが、ソフトバンクの通信と電波干渉しているとの事でした。
20年以上風雨にさらされているので、老朽化で電波の漏れが生じているそうです。
無料で新しいブースターに交換していただきました(^^)
そして、ソフトバンクのお父さんクオカードも頂きました(o^^o)
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
ムースもシフォンケーキと同じように、
同じ材料を使って作り、いくら見た目を綺麗にしても、歴然と腕の差が出てしまいます。
温度管理や混ぜ方ひとつが悪いだけでも、
本物なのか付け焼き刃なのか、食べてみればすぐにわかる怖~いスイーツですよ(笑)
底の部分にはムースに合う、ジェノワーズにたっぷりのポンシュです(o^^o)
今日は自宅に、通信業者の方が来ました。
アンテナの古いブースターが、ソフトバンクの通信と電波干渉しているとの事でした。
20年以上風雨にさらされているので、老朽化で電波の漏れが生じているそうです。
無料で新しいブースターに交換していただきました(^^)
そして、ソフトバンクのお父さんクオカードも頂きました(o^^o)
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」