惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

味の素「エコうまクッキング」で「コンソメを使って濃厚だけど野菜だけのヘルシー焼きそば」を作りました。

2013年06月03日 | Weblog
先週の土曜日は「はちきゅん」の後に「味の素エコうまレシピ」の、
岩手めんこいテレビ「エコうまはちきゅんクッキング」が放送されました。



ご覧になった方いらっしゃいますでしょうか?



この番組も、岩手のアイドルふじポンと一緒です(o^^o)



味の素のコンソメを使って、簡単で美味しい焼そばを作りました。

調理のポイントは、
コンソメをからめた焼そば麺を、野菜より先にを香ばしくこんがりと焼くこと。
蒸すときはフライパンの温度が下がらないように、水ではなく熱湯をつかうこと。
このふたつです。

岩手めんこいテレビさんのホームページから
レシピはもちろん、何と何と番組を見ることができます(o^^o)
期間限定なのかも知れません。

いつ見るかって?



今でしょ!

ここから放送を見ることができます。レシピもあります(o^^o)
「コンソメを使って濃厚だけど野菜だけのヘルシー焼きそば」


小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする