惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は健康志向の療養パンや和風のパンとお菓子、そして濃厚なクルール・ドゥ・ショコラのレッスンでした。

2013年06月08日 | Weblog
今日は健康志向のパンのレッスンがありました。



ひきわり大豆が入っていて植物性蛋白質も摂れる、ヘルシーなJHBSの“高蛋白質パン”です。



手前左側はアメリカで療養パンとして作られていた、食事制限している人のための“無塩パン”です。
療養パンといっても美味しく焼けるレシピなので、野菜サンドなんかにピッタリですよ(^_^)/
右側は“高蛋白質パン”をスライスしたものです。


特別講習のレッスンもありました。



クーベルチュールチョコと生クリームの“クルール・ドゥ・ショコラ”です。
濃厚ショコラのリッチな仕上がりで、とても美味しいですよ(o^^o)


和風のパンとお菓子のレッスンもありました。



手前は新メニューの、もっちりした食感の“まめのパン”です。
フィリングに金時豆とうぐいす豆、トッピングにきな粉なので日本茶にも合うパンなのです(^^)

奥にあるのは、お楽しみメニューの“栗袱紗(くりふくさ)”です。
餡にマロンペーストと栗甘露煮が入った、和洋折衷の美味しいお菓子です(o^^o)



小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする