goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日のレッスンはJHBSファミリーコース・パート1のピザでした。余った生地でオリーブのピザも作りました。

2013年06月04日 | Weblog
ファミリーコース・パート1になってから、トッピングが2種類になったピザです。



トマトとブラックオリーブとジャガイモとパプリカのピザです、美味しそうでしょう(^_^)/



試食タイムのときにお出しした、春雨のさっぱりサラダと玉こんにゃくです。



我が家では、少し余分にピザの生地を作っておいて、
オリーブオイルとバジルと塩のソースに、ブラックオリーブのトッピングで焼きます。
軽い仕上がりになるので、朝食やティータイムにいただくとちょうど良いのです(o^^o)


小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする