惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

「味の素エコうまレシピ」の「行者ニンニクと春キャベツのピラフ風ミルク混ぜごはん」が放送されました。

2013年06月09日 | Weblog
昨日は「味の素エコうまレシピ」の「エコうまはちきゅんクッキング」が放送されました。



今週もエコで簡単なレシピを紹介しています!もちろん美味しいですよ(^_^)/



パートナーは、岩手のアイドルふじポンです、とても可愛いです。



では、始めましょう(o^^o)



作るのは「行者ニンニクと春キャベツのピラフ風ミルク混ぜごはん」です。



牛乳とバターを合わせて電子レンジで30秒程加熱し、炊きたてのご飯に混ぜます。



味の素の鶏ガラスープとオイスタースース、料理酒を合わせておきます。



新玉ネギ、鶏ひき肉、行者ニンニクを炒めたら、先ほどの合わせ調味料を加えてさらに炒めます。



春キャベツを加えたら火を止めて、余熱で柔らかい春キャベツに火を通します。



ミルクバターライスにブラックペッパーをふりかけて、炒めた具をのせてください。



簡単なのに、とっても美味しいですよ。



残った切り落としの野菜も、お味噌汁にしてくださいね(^^)



レシピは、ここからどうぞ(^_^)/
「行者ニンニクと春キャベツのピラフ風ミルク混ぜごはん」




こちらは先週の「コンソメを使って濃厚だけど野菜だけのヘルシー焼きそば」です。


小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする