昨日は「味の素エコうまレシピ」の「エコうまはちきゅんクッキング」が放送されました。
今週もエコで簡単なレシピを紹介しています!もちろん美味しいですよ(^_^)/
パートナーは、岩手のアイドルふじポンです、とても可愛いです。
では、始めましょう(o^^o)
作るのは「行者ニンニクと春キャベツのピラフ風ミルク混ぜごはん」です。
牛乳とバターを合わせて電子レンジで30秒程加熱し、炊きたてのご飯に混ぜます。
味の素の鶏ガラスープとオイスタースース、料理酒を合わせておきます。
新玉ネギ、鶏ひき肉、行者ニンニクを炒めたら、先ほどの合わせ調味料を加えてさらに炒めます。
春キャベツを加えたら火を止めて、余熱で柔らかい春キャベツに火を通します。
ミルクバターライスにブラックペッパーをふりかけて、炒めた具をのせてください。
簡単なのに、とっても美味しいですよ。
残った切り落としの野菜も、お味噌汁にしてくださいね(^^)
レシピは、ここからどうぞ(^_^)/
「行者ニンニクと春キャベツのピラフ風ミルク混ぜごはん」
こちらは先週の「コンソメを使って濃厚だけど野菜だけのヘルシー焼きそば」です。
小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
今週もエコで簡単なレシピを紹介しています!もちろん美味しいですよ(^_^)/
パートナーは、岩手のアイドルふじポンです、とても可愛いです。
では、始めましょう(o^^o)
作るのは「行者ニンニクと春キャベツのピラフ風ミルク混ぜごはん」です。
牛乳とバターを合わせて電子レンジで30秒程加熱し、炊きたてのご飯に混ぜます。
味の素の鶏ガラスープとオイスタースース、料理酒を合わせておきます。
新玉ネギ、鶏ひき肉、行者ニンニクを炒めたら、先ほどの合わせ調味料を加えてさらに炒めます。
春キャベツを加えたら火を止めて、余熱で柔らかい春キャベツに火を通します。
ミルクバターライスにブラックペッパーをふりかけて、炒めた具をのせてください。
簡単なのに、とっても美味しいですよ。
残った切り落としの野菜も、お味噌汁にしてくださいね(^^)
レシピは、ここからどうぞ(^_^)/
「行者ニンニクと春キャベツのピラフ風ミルク混ぜごはん」
こちらは先週の「コンソメを使って濃厚だけど野菜だけのヘルシー焼きそば」です。
小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」