今日の盛岡は、猛暑でしたね(@_@)
熱中症には、くれぐれも気をつけて下さいね。

昨日のレッスンの“ダッチタイガーブレッド”です。
上新粉のトッピングが、表面をひび割れさせてタイガー模様になります。
サクサクしっとりの、味わいのあるパンですよ(^_^)/

大きなリングのパンは“アニーズブレッド”です。
たっぷりの蜂蜜とレーズンとクルミが入った、しっとりしたリッチな編みパンです。

奥にあるのがモチモチの“まめのパン”で、手前は“チョコチップクッキー”です。
“チョコチップクッキー”は、お一人様10枚のお持ち帰りなのでボリュームもあり好評です(^^)

今日のレッスン、スペインのパン“ラ・ムーナ”です。

オレンジピールがたっぷり入った、ブリオッシュ系の美味しいお菓子のパンです。

たっぷりのバターと卵を使った、リッチな生地の“クグロフ”です。

ふわふわ食感の“クグロフ”をカットしたものです。
リッチな生地なので、このまま何もつけなくても美味しくいただけます(o^^o)
明日も暑さが続くようなので、栄養をしっかりとって水分補給も忘れずにして下さいね(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室
ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
熱中症には、くれぐれも気をつけて下さいね。

昨日のレッスンの“ダッチタイガーブレッド”です。
上新粉のトッピングが、表面をひび割れさせてタイガー模様になります。
サクサクしっとりの、味わいのあるパンですよ(^_^)/

大きなリングのパンは“アニーズブレッド”です。
たっぷりの蜂蜜とレーズンとクルミが入った、しっとりしたリッチな編みパンです。

奥にあるのがモチモチの“まめのパン”で、手前は“チョコチップクッキー”です。
“チョコチップクッキー”は、お一人様10枚のお持ち帰りなのでボリュームもあり好評です(^^)

今日のレッスン、スペインのパン“ラ・ムーナ”です。

オレンジピールがたっぷり入った、ブリオッシュ系の美味しいお菓子のパンです。

たっぷりのバターと卵を使った、リッチな生地の“クグロフ”です。

ふわふわ食感の“クグロフ”をカットしたものです。
リッチな生地なので、このまま何もつけなくても美味しくいただけます(o^^o)
明日も暑さが続くようなので、栄養をしっかりとって水分補給も忘れずにして下さいね(^_^)/




