goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ジャパンホームベーキングスクールの“アルセスト”“まめのパン”そして“エッグバンズ”です。

2013年06月07日 | Weblog
今日はJHBSの“アルセスト”“まめのパン”“エッグバンズ”などのレッスンでした。



フランスの、ケーキのような菓子パン“アルセスト”です。



リッチな甘い生地にカスタードクリームのフィリング。
とても美味しいです(o^^o)



もっちりした食感の、新メニュー“まめのパン”です。
金時豆とうぐいす豆のフィリングと、きな粉のトッピングです。



ファミリーコースの、ハムと玉子が入った“エッグバンズ”です。
ファミリーコースのレシピでは、
フィリングのミックスベジタブルが玉ネギになって、さらに美味しくなりました。



春雨のサラダとお楽しみメニューの“栗袱紗”も加わって、楽しい試食タイムになりました(^_^)/


明日の岩手めんこいテレビ11時40分は「エコうまはちきゅんクッキング#2」の放送です。



簡単で美味しいエコ料理を作っていますので、忘れずに見て下さいね(o^^o)


めんこいテレビ公式チャンネルの「エコうま」はちきゅんクッキング#1」です。





小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする