今日はJHBSの“アルセスト”“まめのパン”“エッグバンズ”などのレッスンでした。

フランスの、ケーキのような菓子パン“アルセスト”です。

リッチな甘い生地にカスタードクリームのフィリング。
とても美味しいです(o^^o)

もっちりした食感の、新メニュー“まめのパン”です。
金時豆とうぐいす豆のフィリングと、きな粉のトッピングです。

ファミリーコースの、ハムと玉子が入った“エッグバンズ”です。
ファミリーコースのレシピでは、
フィリングのミックスベジタブルが玉ネギになって、さらに美味しくなりました。

春雨のサラダとお楽しみメニューの“栗袱紗”も加わって、楽しい試食タイムになりました(^_^)/
明日の岩手めんこいテレビ11時40分は「エコうまはちきゅんクッキング#2」の放送です。

簡単で美味しいエコ料理を作っていますので、忘れずに見て下さいね(o^^o)
めんこいテレビ公式チャンネルの「エコうま」はちきゅんクッキング#1」です。
小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室
ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」

フランスの、ケーキのような菓子パン“アルセスト”です。

リッチな甘い生地にカスタードクリームのフィリング。
とても美味しいです(o^^o)

もっちりした食感の、新メニュー“まめのパン”です。
金時豆とうぐいす豆のフィリングと、きな粉のトッピングです。

ファミリーコースの、ハムと玉子が入った“エッグバンズ”です。
ファミリーコースのレシピでは、
フィリングのミックスベジタブルが玉ネギになって、さらに美味しくなりました。

春雨のサラダとお楽しみメニューの“栗袱紗”も加わって、楽しい試食タイムになりました(^_^)/
明日の岩手めんこいテレビ11時40分は「エコうまはちきゅんクッキング#2」の放送です。

簡単で美味しいエコ料理を作っていますので、忘れずに見て下さいね(o^^o)
めんこいテレビ公式チャンネルの「エコうま」はちきゅんクッキング#1」です。




