惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

2014年JHBS干支のパンは「うじゃじゃうま」ご家族と一緒に楽しく作れます(^^)

2013年11月30日 | Weblog
今日はジャパンホームベーキングスクール東京本校です。



大福もち粉も入った生地をホットプレートで焼いて




生地が冷めないうちに十勝小倉あんを巻いて




粉砂糖をふりかければ、とても美味しい「小鼓(こつづみ)」の出来上がりです(o^^o)
もっちり食感の美味しい和菓子が簡単に出来るので、年末年始にも重宝いたしますよ。


毎年恒例のJHBSの干支のパンですが、今年は例年より簡単に楽しく作れます(^_^)/



スケッパーとハサミで成型をして




レーズンの




お目々を入れたら




愛らしいお顔のお馬さんのパン「うじゃじゃうま」の出来上がりです。
お子さんと一緒に作って、お馬さんの出来上がりの表情を見て笑って楽しんで下さいね。




小野寺惠のプロフィール
11月と12月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする