惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

希望の天使スイーツのプレゼンで宮古市に来ています。昨日は教室で今年のクリスマスケーキを作りました。

2013年11月02日 | Weblog
今日は夕方からの希望の天使スイーツのプレゼンテーションで、宮古市に来ています(^_^)/

昨日の教室のレッスンです。



出来た生地をクルクルと丸めました。




そして幾重の層になった生地をカットします。




バトンブランジェ(焼いても溶けださない棒チョコ)を挟んで二つ折りにします。
チョコレートにとても合う、オレンジピールもフィリングされています(ё_ё)




オーブンで焼けば、貝殻の形のデニッシュ「coquille(コキーユ)」の出来上がりです。
ティータイムや、お子様のおやつにと大活躍。自分で作ればたくさん出来ちゃいます(o^^o)




今年のクリスマスケーキを作りました(^^)




クリスマスカラーのマットなどを敷くだけで、お子様も喜ぶ素敵なクリスマスになりますよ!
ケーキのレッスンを受ける方も、ちょっとした工夫で素敵なクリスマスにして下さいね(^_^)/



小野寺惠のプロフィール
10月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする