今週の月曜日から金曜日まで、
岩手朝日テレビ「スーパーJチャンネル」の「シリーズ・パパママ塾」に出ています。

テーマは「子どもの食育・離乳食」です。

今回は「いわて食育パートナー」として紹介されました(^^)

ゴックン期、モグモグ期、カミカミ期の説明と、離乳食のレシピを紹介しました。

私が子育てをしているときに、おかゆや簡単な離乳食を作っていた裏技です(^_^)/
他にも、ジャガイモ、生鮭、トマトを使った離乳食も放送されました。

もちろん今日も放送されますので、ぜひご覧下さいね。
スーパーJチャンネルは、夕方6時15分からの放送ですよ。
先週カワトク7階ロイヤルルームで行った、教室作品展の写真その2です。

2010のサマーセミナーでクリストフ・クレッサン先生から教わったパン・ド・カンパーニュです。
同じパンドカンパーニュでも、成型を変えて作るとこんなにも仕上がりが違うのです(^^)

パン・ド・カンパーニュ・フルール(fleur)です。フランス語で花、英語でのフラワーです。

先週のブログアクセス数です。
沢山の皆様に見ていただきまして、本当にありがとうございました(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
11月と12月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室
ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
岩手朝日テレビ「スーパーJチャンネル」の「シリーズ・パパママ塾」に出ています。

テーマは「子どもの食育・離乳食」です。

今回は「いわて食育パートナー」として紹介されました(^^)

ゴックン期、モグモグ期、カミカミ期の説明と、離乳食のレシピを紹介しました。

私が子育てをしているときに、おかゆや簡単な離乳食を作っていた裏技です(^_^)/
他にも、ジャガイモ、生鮭、トマトを使った離乳食も放送されました。

もちろん今日も放送されますので、ぜひご覧下さいね。
スーパーJチャンネルは、夕方6時15分からの放送ですよ。
先週カワトク7階ロイヤルルームで行った、教室作品展の写真その2です。

2010のサマーセミナーでクリストフ・クレッサン先生から教わったパン・ド・カンパーニュです。
同じパンドカンパーニュでも、成型を変えて作るとこんなにも仕上がりが違うのです(^^)

パン・ド・カンパーニュ・フルール(fleur)です。フランス語で花、英語でのフラワーです。

先週のブログアクセス数です。
沢山の皆様に見ていただきまして、本当にありがとうございました(^_^)/




