日本全国各地で桜の開花が発表されましたね。
盛岡の桜の満開が丁度GWに重なると良いのですが、今年は少し早くなりそうですね(*_*)

一見するとチーズとは無縁のハード系のパンに見えるのですが

生地にマスカルポーネ、フィリングにはレッドチェダーチーズの「チーズカンパーニュ」です。

ココア生地にバターを折り込んだ「ココアデニッシュ」です。

フランスパンの「エピ」を、ジャガイモ、長ネギ、ポーチドエッグのスープと試食しました。

岩手県では林檎がまだお店の店頭に沢山並んでいます。今日は林檎のケーキを作りました(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラスを2クラス追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
盛岡の桜の満開が丁度GWに重なると良いのですが、今年は少し早くなりそうですね(*_*)

一見するとチーズとは無縁のハード系のパンに見えるのですが

生地にマスカルポーネ、フィリングにはレッドチェダーチーズの「チーズカンパーニュ」です。

ココア生地にバターを折り込んだ「ココアデニッシュ」です。

フランスパンの「エピ」を、ジャガイモ、長ネギ、ポーチドエッグのスープと試食しました。

岩手県では林檎がまだお店の店頭に沢山並んでいます。今日は林檎のケーキを作りました(^_^)/



